Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рататуй

Рататуй
Люди которые в принципе не любят овощи, особенно запеченные всё равно обожают рататуй. Проверено!
Вам потребуется:
Для соуса
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшпя луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию
Как готовить:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10. Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат).
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередую баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить,поперчить, полить оливоквым маслом, по желанию можно добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации