Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » КОНЬЯЧНОЕ ПИРОЖНОЕ. Вам потребуется: Для шоколадных сливок: 500 г сливок для взбивания 150 г готовой ...
КОНЬЯЧНОЕ ПИРОЖНОЕ.
Вам потребуется:
Для шоколадных сливок:
500 г сливок для взбивания
150 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
Для теста:
100 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
3 яичных белка
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахарного песка
1 пак.ванильного сахара
3 яичных желтка
50 г пшеничной муки
1-2 ч. л.разрыхлителя для теста
100 г очищенного молотого миндаля
50 г очищенного нарубленного миндаля
Для начинки:
1 банка консервированной брусники (вес нетто 175 г)
1 пак. желе для торта, красного
30 г сахарного песка
4 ст. л. коньяка
Для украшения:
шоколадные хлопья или стружка
1 . Для приготовления шоколадных сливок: вскипятить в кастрюльке сливки и снять с огня, нарубить глазурь, засыпать в сливки и растопить до образования густой массы. Переложить массу в миску и на ночь поставить в холодильник.
2. Для приготовления теста: нарубить глазурь, засыпать в кастрюльку и на малом огне растопить до образования тягучей массы, переложить массу в миску и хорошо остудить. Взбить белки до густоты. Сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло, постепенно всыпав сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить желтки.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и засыпать в основную массу. Под конец добавить миндаль, глазурь и взбитые белки. Установить рамку для выпечки (20 х 30 см) на противень, покрытый бумагой. Выложить тесто, разровнять. Противень поместить в духовой шкаф.
около 200 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.
4. Опрокинуть корж на решетку, покрытую бумагой для выпечки, остудить. После этого удалить бумагу.
5. Для начинки: бруснику с соком довести до кипения, желе для торта смешать с сахарным песком и 3-4 ст. л. воды, вылить в кастрюльку с брусникой и быстро проварить. Влить коньяк, перемешать. Разложить массу поверх коржа и охладить.
6. Шоколадные сливки взбить до густоты и распределить поверх брусники. Аккуратно нарезать на куски и каждый украсить шоколадной стружкой или хлопьями.
На заметку: перед тем как выложить бруснику, можно сбрызнуть корж 2-3 ст. л. коньяка.
Вариант. Сцедить сок из банки консервированных вишен (350 г). Приготовить смесь из 250 мл (1/4 л) вишневого сока, 30 г сахарного песка и желе для торта (1 пак.), добавить вишни и (по желанию) коньяк или бренди. Использовать эту смесь вместо брусничной.
Чтобы выпечь корж на целый противень, надо увеличить вдвое объем всех ингредиентов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
войдите, используя
или форму авторизации