Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками
![Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками. Ингредиенты:-Картофель — 2-3 шт. -Сладкий ...](https://i01.fotocdn.net/s209/b49d2862ecedfe82/public_pin_m/2625830122.jpg)
![Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками. Ингредиенты:-Картофель — 2-3 шт. -Сладкий ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/974423c51c04401c/public_pin_m/2625830123.jpg)
![Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками. Ингредиенты:-Картофель — 2-3 шт. -Сладкий ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/ab6a67c2b9ac5561/public_pin_m/2625830124.jpg)
![Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками. Ингредиенты:-Картофель — 2-3 шт. -Сладкий ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/8c333c17677e5335/public_pin_m/2625830125.jpg)
![Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками. Ингредиенты:-Картофель — 2-3 шт. -Сладкий ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/bc7225fc815fb632/public_pin_m/2625830126.jpg)
Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками
Ингредиенты:
-Картофель — 2-3 шт.
-Сладкий перец — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу
Клецки:
-Твердый сыр — 80-100 г
-Яйцо — 1 шт.
-Сливочное масло — 80 г
-Мука — 90-100 г
-Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации