Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ





ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 курица весом около 1,8 кг
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
1/2 ч.л. сухого чеснока в порошке
1/2 черного молотого перца
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Для гарнира:
1 кг картофеля
300 г шампиньонов
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.
Хорошо перемешиваем.
Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.
Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
Кладем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.
Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей - пусть допекается за эти 10 минут ;)
Подаем.
Приятного аппетита!



войдите, используя
или форму авторизации