Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты на 6 порций:
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
300 г моркови
400 г картофеля
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Состав
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.
Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.
С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.
Картофель протираем через сито или давим мялкой.
Соединяем два пюре и добавляем масло.
Перемешиваем и приправляем солью.
Гарнир универсальный - и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации