Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сырники, запеченные в духовке
![Сырники, запеченные в духовке.Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, ...](https://i10.fotocdn.net/s209/acdc595f59b7df01/public_pin_m/2618859397.jpg)
![Сырники, запеченные в духовке.Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s209/d880075ca0f3beea/public_pin_m/2618859399.jpg)
![Сырники, запеченные в духовке.Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/a4d75879689f7d9f/public_pin_m/2618859400.jpg)
Сырники, запеченные в духовке
Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.
Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится:
400 г творога;
2 куриных яйца;
2-3 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст.л. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цедра 1/2 лимона.
Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу.
Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.
Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.
Вкусные и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.
Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
войдите, используя
или форму авторизации