Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Маринованные опята

Маринованные опята
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.



Комментарий скрыт
О вкусах не спорят.. Опята люблю с ножкой - хрустит и на грибок больше похоже..)0
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт

войдите, используя
или форму авторизации