Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашний сыр. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: ...

Домашний сыр.
Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца
Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
А вы попробуйте....это все делается очень быстро.... уверена вам понравится
...хочу попробовать...
ну и сколько получается с 1го литра молока? столовая ложка сыра?
от 300 до 500

Комментарий скрыт
леша!дятел! Сыры ВАРЯТ!!!
Комментарий скрыт
Конечно, он не будет такой, как на картинке! Больше он будет похож на адыгейский сыр, но чуть желтее от количества яичных желтков. Количество сыра получается граммов триста-четыреста, не больше. Это с трёх литров молока. Но если у вас ОЧЕНЬ жирное молоко найдётся (естественно, домашнее), то будет с пол-кило! И нужно обязательно положить на него гнёт на ночь. И сырных "дырок" там тоже не будет!
Большинство сыров "делают", сбраживая молоко и прессуя отделенный сырный сгусток в мягкие сыры, а более твердые сыры "варят".....
войдите, используя
или форму авторизации