Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Шоколадные кексы с какао
Ингредиенты:
мука 125 г
какао-порошок без сахара 25 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 60 г
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160° С.
2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.
3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.
4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.
2) Шоколадные кексы с какао и вишней
Ингредиенты:
мука 2/3 стакана
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
сливочное масло, растопленное 2-3 ст.л.
сахар 1/3 стакана
яйцо 1 шт.
ванилин на кончике ножа
йогурт без добавок 100 мл
молоко 2 ст.л.
вишня или черешня без косточек горсть
Приготовление:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем соединить их. Добавить нарезанные ягоды.
2. Налить тесто в формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами, наполняя на 2/3.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.
3) Шоколадные кексы с орехами
Ингредиенты:
молочный шоколад 150 г
мука 250 г
разрыхлитель 8 г
какао-порошок 2 ст.л.
сливочное масло 200 г
светлый сахарный сироп 190 мл
яйца 4 шт.
красное вино 100 мл
рубленый фундук 150 г
темный шоколад или глазурь для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась лишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подержав его в морозилке.Смешать муку, разрыхлитель и какао. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с сиропом, красным вином и яйцами. Сухие ингредиенты смешать с яичной массой и быстро вымесить тесто (не более 2 минут). В последнюю очередь быстро подмешать тертый шоколад и орехи.
2. Тесто выложить в формочки. Формы заполнить на 2/3, так как кексы сильно поднимаются и поставить на 20-30 минут в духовку. Проверить готовность теста деревянной шпажкой (она должна быть сухой) и квынуть кексы.
Черный шоколад или глазурь растопить на горячей водяной бане и полить кексы. Дать шоколаду остыть.
Для сиропа: Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 30-45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды).
3. При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда, его можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой таре при комнатной температуре.Примечание: для инвертного сахарного сиропа - 350 г сахара, 155 мл горячей воды,2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки),1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки).
4) Шоколадные кексы с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
творог 250 г
яичный желток 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Для теста:
темный шоколад 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 270 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
какао 2 ст.л.
йогурт или кефир 200 мл
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток.
2. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар.
3. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.
4. Аккуратно соединить две смеси, перемешать.
5. Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.
5) Шоколадные кексы с кремом
Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
творог 100 г
сахар 3/4 стакана
мука 3/4 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
какао-порошок без сахара 20 г
Для крема:
сливки для взбивания 200 мл
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить.
2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
6) Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты:
Для теста:
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 180 г
растительное масло без запаха 100 мл
натуральный йогурт 300 мл
Для начинки:
мягкий творог 250 г
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить.Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
2. Хорошо перемешать. Затем выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто разделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
3. Остывшие кексы можно украсить масляным кремом.
войдите, используя
или форму авторизации