Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ...
![Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ...](https://i01.fotocdn.net/s209/100939caceb98ae1/public_pin_m/2615748639.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/200b10191801f3e5/public_pin_m/2615748640.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/17f0d82642e11696/public_pin_m/2615748642.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/d2234fc930259fd6/public_pin_m/2615748643.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/a60ee0b93ec5f5af/public_pin_m/2615748644.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/a1e8037489da4caa/public_pin_m/2615748645.jpg)
Печеночные оладьи в сметанном соусе.
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Вам потребуется:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Как готовить:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации