Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Капустные оладушки на кефире





Капустные оладушки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи насреднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
я капусту тру на терке и хорошо получается!это самые вкусные оладьи и еще полезные.а соус сделать сметана с чесноком и укропом!и вкусно и полезно.
Классно, спасибо

А я капусту чуть привариваю..добавляю лук...чеснок ...яйца...муку и банку сайры в собственном соку,вмести с соком....ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Комментарий скрыт

войдите, используя
или форму авторизации