Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пышные оладьи. Необходимо:на 0,5 л кефира: 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 1\3 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды ; ...
Пышные оладьи.
Необходимо:на 0,5 л кефира:
1 яйцо;
1,5 ст.л. сахара;
1\3 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды ;
350 г муки.
Приготовление:
Кефир наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры), всё тщательно перемешиваем венчиком.Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.Тесто размешивайте сразу хорошо,т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).Затем разогреваем сковороду, наливаем масло.Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Ням! Только что сделал.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Такие же пеку. Получаются нежные и пышные. Мне они гораздо больше нравятся, чем "столовские" дрожжевые (горячие ещё ничего, а холодные - резина резиной).
войдите, используя
или форму авторизации