Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Коктейль «Молоко и шоколад»



Коктейль «Молоко и шоколад»
Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки тертого шоколада
• 1 ст. ложка какао
• Лед по вкусу
Способ приготовления:
1) Молоко смешать в шейкере с какао и колотым льдом. Разлить коктейль по бокалам.
2) Густо посыпать сверху шоколадной стружкой.
3) Коктейль «Молоко и шоколад» готов.
Приятного пития ;)
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко -300 мл
какао-порошок без сахара -2 ч.л.
сухое молоко - 2 ч.л. сухого молока
крахмал - 2 ч.л.
Сахар -6 ч.л.
Экстракт ванили -3/4 ч.л.
щепотка корицы
Приготовление:
Молоко доведите до кипения. Пока молоко готовится на плите, смешайте крахмал с 50 мл молока или воды. Перемешайте до полного растворения без комочков.
Уменьшите огонь и добавьте какао и сухое молоко. Перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте сахар. Когда молоко уменьшите до 3/4, добавьте ваниль и корицу.
Теперь добавьте разведенный крахмал, продолжая помешивать.
Через 30 секунд можно снимать с огня. Подавайте горячим или как холодное молоко.
Советы: Можно забросить кусочек шоколада для более богатого вкуса, но в таком случае уменьшите количество сахара.
Также можно подавать с маршмеллоу или сливками.
Грейпфрутовый кофе
Ингредиенты:
сиропы — 5 мл
грейпфрут — 30 мл
кофе — 1 стакан
Приготовление:
Первым слоем кладется сироп, следом смесь соков, финальным аккордом становится свежесваренный эспрессо и кубики льда.
Непревзойденное сочетание цитрусовых и кофе, является основой вкуса данного напитка. Сочность, душистость и тонкая горчинка грейпфрута является огранкой благородного вкуса свежего эспрессо. Сладость сиропа отвлекает внимание от горчинки данного сочетания и помогает разукрасить вкус.
Напиток подается со льдом и трубочками, перед употреблением перемешивается.
войдите, используя
или форму авторизации