Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирог-сырник с яблоками и изюмом







Пирог-сырник с яблоками и изюмом
Такой большой сырник сможет создать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство, ведь данный рецепт относится к типу «смешал и готово». Компоненты для большого сырника очень простые и недорогие, поэтому данное блюдо можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, на завтрак или на десерт.
Творожный продукт вы можете использовать любой: это может быть и жирный домашний сыр, и обезжиренная масса (если вы решили сбросить несколько лишних сантиметров на талии).
Яблоки для сырника желательно выбирать сочные, с легкой кислинкой, так они смогут оттенить вкус выпечки, сделать его еще более аппетитным. Вместо изюма вы можете использовать в данном рецепте любые сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом:
творог, или творожный продукт (400 грамм);
разрыхлитель (1 ч.л.)
манка (4-5 ст.л.);
яблоко (1-2 шт.);
яйцо (2 шт.);
изюм (горсть);
сахар (0,5 ст.).
В объемную тару уложите яйца, введите сахар, с помощью кулинарного венчика перемешайте массу.
Введите к яичной смеси творожный продукт, тщательно перемешайте заготовку.
Промойте и просушите изюм, добавьте его к общей массе.
Начинайте добавлять в творожную заготовку манку и разрыхлитель.
Кулинарной лопаткой сделайте массу однородной и выложите ее в огнеупорную емкость, предварительно обработав ее кулинарным жиром.
Поверхность сырника украсьте нашинкованными дольками яблок, отправьте его в духовку (180 градусов) готовьте 27-35 минут. Охлажденный пирог-сырник с яблоком и изюмом подавайте с крепким кофе, сладким какао или и травяным напитком.
Автор Груша Пирожкова


войдите, используя
или форму авторизации