Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ...
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ...](https://i08.fotocdn.net/s209/5d57d59c67a26399/public_pin_m/2607775579.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s209/1b0505071f3a9508/public_pin_m/2607775580.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s209/5eb3a447acb5414a/public_pin_m/2607775581.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s209/13f2dbb3d3dbadd6/public_pin_m/2607775582.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s209/735e580c6af24191/public_pin_m/2607775583.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s209/d09cc05936a3d6ec/public_pin_m/2607775585.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s209/a14595f244833e08/public_pin_m/2607775586.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s209/ff713075f5300d08/public_pin_m/2607775587.jpg)
![Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие. Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и ... - 9](https://i09.fotocdn.net/s209/2384d18651296d3c/public_pin_m/2607775589.jpg)
Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие.
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
войдите, используя
или форму авторизации