Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ДАТСКИЕ ОЛАДЬИ
ДАТСКИЕ ОЛАДЬИ
Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.
Мука - 1 чашка
Сахар - 1 - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки
Для начала нужна вот такая форма. Очень важно разогреть форму,
10-15 минут на среднем огне, вовнутрь капнуть масла:
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. В другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены, осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться интуитивному чутью)! Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
Заливаем в форму:
если хочется, кладём в середину начинку (это может быть что угодно: от шоколада до сыра или рыбы, лучше фрукты) держим 2-3 минуты. Потом вооружаемся китайскими палочками (или любыми другими палочками) и начинаем потихоньку их переворачивать:
красота, верно? После последнего поворота потихоньку ковырять их, пока они не станут такими сферойдами
войдите, используя
или форму авторизации