Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашний шоколад

Домашний шоколад
Ингредиенты:
- какао — 100 Грамм
- сахара — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 50 Грамм
- молока — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
классно
А СКОЛЬКО НУЖНО МОЛОКА ВСЕ ТАКИ? РЕЦЕПТ НЕ ПОНЯТЕН
Комментарий скрыт
а как вы представляете...вылить в кастрюлю 2 ст. ложки молока (что там доводить до кипения, не пойму) и добавить в него 100 гр. какао...
Комментарий скрыт
а я бы взяла "турку", а не кастрюлю
я ложу больше молока. и еще орехи.
а я все таки не пойму как развести 100 грамм какао всего двумя ложками молока

Сомневаюсь, что это будет шоколад, наврно, без какао-масла это уже не то. В домашних условиях лишь трюфели можно приготовить.
войдите, используя
или форму авторизации