Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Гречневые котлеты. Гречневые котлеты румяные, поджаристые и очень-очень вкусные! Ингредиенты для ...

Гречневые котлеты.
Гречневые котлеты румяные, поджаристые и очень-очень вкусные!
Ингредиенты для котлет из гречки и картофеля:
- гречка – 1 стакан;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2шт.;
- яйца – 2 шт.;
- по желанию — пара зубков чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- мука или панировочные сухарики.
Приготовление гречневых котлет:
Отварим стакан гречки, отдельно – очищенный картофель.
Лук нарежем помельче и начнем обжаривать на растительном (подсолнечном) масле.
Морковку натрем на терке и через пару минуток добавим к луку. Обжарим все вместе до мягкости.
Теперь соединим гречку, картошку, морковно-луковую зажарку и перекрутим все на мясорубке.
Добавим яйца, измельченный чесночок, если Вам нравится его вкус, и посолим.
Хорошенько перемешав, слепим из массы котлетки.
Обваляв котлеты в сухариках, муке или манке, обжарим их на растительном масле — поочередно с обеих сторон, — до румяной корочки.
Гречневые котлеты очень хороши со сметаной.
войдите, используя
или форму авторизации