Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Чурч-хела

Чурч-хела
(простой вариант)
Чурч-хела – вкусная национальная грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами.
Ингредиенты:
Арахис или орехи грецкие 1 стакан
Виноградный или яблочный сок 1 литр
Мука 8 ст. ложек
Сахар 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.
Шаг 2. Всыпать муку в кастрюлю, добавлять сок так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания. Готовую чурч-хелу достать из формы, нарезать порционно.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации