Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты:
1)Говядина 500 гр.,
2)Лесные грибы 200 гр.,
3)Ветчина 200 гр.,
4)Слоеное тесто 300 гр.,
5)Яичный желток 20 гр.,
6)Соль, перец, горчица, чеснок, майоран, шалфей, паприка - по вкусу
Приготовление:
Говядину посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 60 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть. Грибы потушить на сковороде, добавить специи, остудить и измельчить блендером в пасту. Чуть остывшее мясо обмазать горчицей. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем, слой грибного пюре, а на нем по центру положить говядину. Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут.

войдите, используя
или форму авторизации