Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом
Готовим на Новый год колечки из заварного теста с ванильно-творожным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
масло 100 г
вода 180 г
соль 2 г
яйца 300 г (около 5 штук)
Для начинки:
творог 320 г
масло 175 г
сахарная пудра 90 г
сгущенное молоко 65 г
ванильный сахар 10 г
коньяк 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
120 мин 15 порции
1. Сложить в сотейник масло, добавить воду и щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
2. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложить тесто в миску и охладить примерно до 60 С, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.
3. Яйца взбить вилкой в миске. Понемногу добавить в тесто, размешивая миксером с насадкой крюк или лопаткой.
4. Переложить готовое тесто в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 220 С 15 минут, затем при 180 С 25 минут. Остудить.
6. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить в несколько приемов сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
7. Колечки разрезать пополам и наполнить их кремом. Посыпать сахарной пудрой и хорошо остудить перед подачей.
войдите, используя
или форму авторизации