Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рыбка красная соленая"

Рыбка красная соленая"
Ингредиенты:
- Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
- Соль 2 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

горбуша рыбка суховатая нужно масло добавить .. будет вкуснее
Отличный рецепт!!! Лет так 50 пользуюсь им,якуты научили..а они уж знают толк в быстрой засолке рыбы и вялении мяса!! Этот рецепт применяю и при солении кильки,мойвы сельди,скумбрии Но ,всегда на рыбу ставлю небольшой гнет!! Много попробовала рецептов посола, сейчас их уйма,но лучше этого...не придумали! Побежала за форелью..,а не то слюной захлебнусь,))))да и гости завтра будут.!!!
Комментарий скрыт
Еще нужно добавить ст. ложку водки..так говорят профессиональные повара..и я тоже так делаю..
войдите, используя
или форму авторизации