Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Вкус детства золотого! С молоком - просто потрясающе! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ...
Вкус детства золотого! С молоком - просто потрясающе!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 200 г
- Маргарин или масло 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Вот такие пышные милашки у нас получаются! Вкусного вам настроения!
войдите, используя
или форму авторизации