Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » УТКА С ЯБЛОКАМИ! Необходимые ингредиенты: -Тушка утки — 2,5 — 3 кг -Яблоки (кислые) — 6 штук -Чеснок ...

УТКА С ЯБЛОКАМИ!
Необходимые ингредиенты:
-Тушка утки — 2,5 — 3 кг
-Яблоки (кислые) — 6 штук
-Чеснок — 3 зубчика
-Приправа “к утке ” — 2 чайные ложки
-Острый соус чили — 1 столовая ложка
-Оливковое масло — 2 столовые ложки
-Картофель небольшой — 1 килограмм
Процесс приготовления:
-Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.
-Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.
-Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации