Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. ...
![Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. ...](https://i06.fotocdn.net/s209/202d3f5d7597ecea/public_pin_m/2596244250.jpg)
Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте, и без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Запекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
а в чем мариноваться то ,в соли???так получится соленая рыбка ,а для маринада нужен уксус или кефир или в вине ...а если еще и не надо жидкого дыма так вообще не понятно что за раба получится ,обыкновенная соленая рыба ..
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации