Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ...](https://i01.fotocdn.net/s209/0d8e42146927a305/public_pin_m/2596166612.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/3b332b6d87e48d2d/public_pin_m/2596166613.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/7b63e5dc69049e8c/public_pin_m/2596166614.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/3d9e6501a75d43a0/public_pin_m/2596166615.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/e1b2fde4e98d5ae9/public_pin_m/2596166616.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/d0b2c83b6cf77a5d/public_pin_m/2596166618.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s209/537c46efa1722a4b/public_pin_m/2596166619.jpg)
![КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ.Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s209/d841de2dc65037c7/public_pin_m/2596166620.jpg)
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ
Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства.
«Полет» — сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно.
Если вы хотите приготовить классический «Полет», то рецепт по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты:
Арахис (можно заменить на кешью или миндаль) – 130 г
Яйца (только белок) – 5 шт.
Сахар – 320 г
Ванильный сахар
Как видно на фото, торт пропитан нежным кремом, который готовится из:
Масло – 215 г
Ванильный сахар
Сахар – 190 г
Коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 125 г
Процесс приготовления коржей
Готовят «Полет» в несколько этапов. Лучше заранее подготовить ингредиенты, что значительно упростит рецепт:
Разогрейте духовку.
Поджарьте арахис (достаточно 15 минут).
Очистите орехи и измельчите их.
Нарисуйте на пергаментной бумаге 2 круга диаметром 25 см и застелите противень.,
Теперь можно браться за приготовление безе по ГОСТу. Рецепт стандартный:
В белки добавляют соль и взбивают до образования твердых пиков.
Постепенно добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 7-8 минут (даже при повороте миски белки не должны двигаться с места).
Откладываем ложку безе в корнетик (оно пригодится чуть позже).
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем легкими и аккуратными движениями.
Откладываем ложку безе с орехами (оно также понадобится для того чтобы приготовить «Полет»).
Делим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент (т.к. торт состоит из двух «слоев»).
Также осаживаем фигурки из корнетика.
Все это сушим на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.
Крем Шарлотт для торта
Рецепт подразумевает использование крема Шарлотт, который будет скреплять коржи
Берем желток и смешиваем его с молоком, ставим на медленный огонь.
Добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения.
Как только сироп загустеет (примерно через 4 минуты), остужаем.
Размягченное масло взбиваем с ванилином.
Добавляем получившийся яичный сироп, снова взбиваем.
При желании вливаем немного коньяка.
Процесс сборки
Как только коржи остыли, приходит время собирать торт. Рецепт предлагает отложить столовую ложку крема, а оставшуюся массу поделить на две части. Одной намазываем первый корж и равномерно распределяем по всей поверхности, сверху укладываем второй корж. Остатки крема пойдут на верхнюю и боковую части – так «Полет» хорошенько пропитается и будет сочным.
Чтобы украсить получившийся торт (вариантов на самом деле много – смотрите на фото), в отложенную часть крема добавьте немного какао и при помощи корнетика создайте шоколадные узоры. По ГОСТу также положено украшать торт крошкой из безе с арахисом. Для этого последнее измельчают при помощи ножа или обычной скалки. Можно добавить и маленькие безешки, которые мы выпекали вместе с основными коржами.
Пропитаться торт может в холодильнике или на балконе всего за несколько часов. После этого «Полет» можно подавать гостям.
войдите, используя
или форму авторизации