Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Топ-10 оригинальных десертов к Новому 2017 Году
Топ-10 оригинальных десертов к Новому 2017 Году
Самые простые в приготовлении
1) Кофейная паннакотта
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
2) Творожно-шоколадный десерт мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный мягкий - 300 г
Йогурт - 100 г
Какао - 2,5 ст. л
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
3) Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
20 г желатина
1,5 стакана молока
400 г творога
250 г сметаны
1 стакан сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
50 г шоколада
2 банана
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
4) Сметанный десерт с ягодами
Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
5) Творожные десерты
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 2 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
персики консервированные
банан -1 шт.
киви -1 шт.
молоко-100 мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
6) Десерт "Прохладная радуга"
Ингредиенты:
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.
Выложите слоями:1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.
7) Эскимо из банана
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт.,
Шоколад – 100 г,
Растительное масло – 1 ст.ложка,
Орехи – по вкусу,
Цветная кулинарная посыпка – по вкусу,
Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке. Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.
8) Фруктовый десерт
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут.
9) Творожный пудинг
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мульти стакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление:
Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтому готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.
1. Отделяем куриные желтки от белков.
2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.
6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
10) Банан под шубой
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
войдите, используя
или форму авторизации