» » » »

Коллекция Рецептов
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ. Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного ...
Марина
Марина
18 декабря 2016 в 07:42
Не готовила по вышеуказанным рецептам, но хочу предложить свой. Мне дала его женщина- она работала в советское время технологом питания в большой столовой в Мурманске, а там рыбы было море. В общем, так. Надо взять хорошую, жирную, свежемороженную селёдку, разморозить, выпотрошить её, вымыть. Отдельно в посуде смешать соль со специями. Специи: горький перец горошек, душистый перец горошек, семена кориандра .
Марина
Марина
18 декабря 2016 в 07:42
Все специи растолочь в ступке, не надо брать готовые перемолотые, у них другой аромат. Измельченные
специи перемешать с солью и натереть этим составом обильно каждую рыбку. Уложить рыбку спинкой вниз в глубокий поддон, сверху натянуть плёнку и убрать в холодильник (не в морозилку). Через 2 дня рыбка будет готова.
Марина
Марина
18 декабря 2016 в 07:42
Рыбку помыть от специй, почистить шкурку, порезать на порционные кусочки. Далее- по желанию-хоть уксусом, хоть маслом полейте, лучком посыпьте. Это отличный рецепт рыбы пряного посола! Всем приятного аппетита.
Ольга
Ольга
18 декабря 2016 в 15:26
Остается уточнить количество соли. Для совсем малосольной - 40г на 1кг рыбы, для обычного посола - 50г на 1кг рыбы.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
18 декабря 2016 в 17:44
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
18 декабря 2016 в 17:44
Комментарий скрыт