Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рыба в картофельной шубе. Жанна Кохан 1 кг филе морской рыбы; соль, перец по вкусу; сок лимона; ...
Рыба в картофельной шубе.
Жанна Кохан
1 кг филе морской рыбы; соль, перец по вкусу; сок лимона; раст. масло для жаренья
Для кляра:
6 картофелин; 2 яйца; 3 ст. л. сметаны; соль, перец по вкусу; 200 г твёрдого сыра; 4 ст. л. муки.
Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин.
Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, рубленную зелень по вкусу, натёртый на тёрке сыр, муку и всё перемешать.
Выкладывать ложкой кляр на филе и жарить на сковороде в раст. масле, положив рыбу кляром вниз. Поверх филе также выложить кляр и жарить под крышкой с каждой стороны примерно по 3 мин.
войдите, используя
или форму авторизации