Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Клафути "лайт"

Клафути "лайт"
250-300 заморож. вишни (черной смородины )
1 целое яйцо и 1 белок
300 гр. молока или сливок
100 гр. Мягкого творога
80-90 гр. муки (я смешала кокосовую и кукурузную 70/30) можно и рисовую по желанию или крахмал
аромик
сах.зам.
Молоко, яйца, муку и сах.зам смешать миксером. Жидкое тесто будет.
Ягоды выложить в формочки, вылить сверху тесто.
Выпекать при 180 ' 45-50 минут
"Ложить" - никогда!
А класть вместе с другими продуктами-ингридиентами))) 


ЛОЖИТЬ вместе с сахОром!
Комментарий скрыт
В комментарии.
Если уж заняться Граммар-фашизмом, то ингрЕдиентами)
Спасибо Вам, Светлана, за поправку. 
Граммар-нацизмом не грешу. Просто улыбнулись, вот и всё)))
А рецепт клафути, кстати, очень хороший!

Граммар-нацизмом не грешу. Просто улыбнулись, вот и всё)))
А рецепт клафути, кстати, очень хороший!
Ирина))). А что, кстати, с творогом ( боюсь уже за ударение))), в конечном счете? Я никогда не пробовала клафути). Даже не знаю, из какой кухни. Вот никак руки до английских сконов с кремом не дойдут 

Это очень вкусный французский десерт. Творог в рецепт включен автором. Я делаю без него. Муку беру пшеничную + миндальную. Тогда и крахмал не нужен. И яиц больше. 2 яйца + 3 желтка на 60 г муки.
Комментарий скрыт
Творог надо добавлять в тесто! Тестом заливать ягоды.
войдите, используя
или форму авторизации