Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Баклажановые рулетики с яйцом и сыром

Баклажановые рулетики с яйцом и сыром
Баклажаны - 2 штуки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Вареное яйцо - 1 штука
Твердый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
1. Для начала моем баклажаны и отрезаем плодоножку. Затем нужно нарезать баклажаны на тонкие пластинки, примерно в 2 миллиметра. Далее посыпаем баклажаны солью. Даем им постоять так минут 10, чтобы баклажан выпустил сок, и ушла горечь.
2. Заливаем баклажаны 0,5 стакана водой и немного ополаскиваем их. Затем воду сливаем, а баклажаны отжимаем.
3. Теперь поливаем баклажаны 3 столовыми ложками масла и перемешиваем их руками. Обжариваем пластинки на сухой сковороде с двух сторон по три минуты.
4. Далее натираем сыр на мелкой терке. Яйцо так же натираем на мелкой терке. Теперь соединяем яйцо и сыр, добавляем давленый чеснок, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
5. Начинаем формировать рулетики. На пластину баклажана выкладываем 1 чайную ложку сырной начинки и аккуратно заворачиваем баклажан в форме рулета. Готовые рулетики убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации