Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рисовая запеканка с сухофруктами
Рисовая запеканка с сухофруктами
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: рис отварной 300 г, яйцо 3 шт., сахар по вкусу, ванильный сахар 0,5 пакетика, соль щепотка, сметана 100 г, сухофрукты 100 г( у меня изюм, курага и клюква), масло сливочное 50 г, сухари белые 15 г.
Отварной рис поместить в миску, добавить 2 яйца, 50 г сметаны, сахар , соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты и хорошо размешать.
В чашке взбить 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать белыми сухарями. Вылить рисовую массу в форму и разровнять. По всей поверхности распределить небольшие кусочки сливочного масла. Залить яично-сметанной смесью.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Подавать такую запеканку можно со сметаной или ягодным джемом. Прекрасным дополнением окажется чашечка горячего чая!
войдите, используя
или форму авторизации