Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЛАПШЕВНИК

ЛАПШЕВНИК
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка:
Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Комментарий скрыт
Насчет лапшевника соглашусь. А вот пицца исконно итальянское блюдо - обязательно наличие оливкового масла и томатного соуса, а томаты на Руси очень долго не принимали. Но так со многими блюдами - насчет пельменей до сих пор спорят не менее 5 стран у кого появились раньше.
Нет уж , нет уж! Пицца....её приготовление..пошло из Греции,потом этот рецепт позаимствовали итальянцы,но довольно долго она вапекалась без томатов и только после того как с Америки стали моряки завозить томаты...крестьянский люд стал из(из за кислинки)добавлять просто нарезанными на этот кусок лепешки.
Ну если так далеко копать то и русские пироги имеют чисто Греческое происхождение, как и каши.
А не Руси...вместо томатов на открытый пирог мазали для кислинки...мятую клюкву,морошку заполняли эту лепешку мясом, луком и грибами, или рыбой,капустой(квашеной) грибами,щедро посыпая нашей душицей(оригано) чабрецом(тимьяном) творогом и поливая сметаной!! Просто ели мы всегда эти открытые пироги..не зная,что в Европе это пицца)))
)Так же и соус бешамель,а русский-белый соус сливки,сметана с мукой!)) наш отжатый, пресованный творог ну только моцарелла не иначе!))) Сейчас просто модно называть-обзывать)) наши исконно русские блюда западными названиями. вот и вся разница!
Но это не пицца, у пиццы очень определенный рецепт!!!!!
))))Деточка! Не буду вас переубеждать,конечно это определённый рецепт!Рецепт оформления начинки! Точно также как, равиоли ...Сочетание мясной начинки и теста, конечно, сходственно с нашими родными пельменями. ... форма другая,квадратики...но у нас пельмени, а в Италии равиоли,в Украине "варенники" или "галушки",в Турции "манты",в Германии"маульташи",Израиль-"креплах",Китай-"ванто ны"Названия все разные,а суть то одна!!!
Если будете у нас в Европе в гостях...закАжете в кафе.в ресторане блюдо с мудреным ,красивым названием....будьте готовы к тому.что в России вы давным давно это всё ели и едите,пили и пьёте,десерт сто раз вам мама готовила и выпекала!!!Всё вам знакомо с детства!!Просто-другое государство,подача другая,другое название блюда! Так что ,не промахнитесь))
войдите, используя
или форму авторизации