Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сливовый пирог с творогом
Сливовый пирог с творогом
Тесто:
200 г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
1 щепотка соли,
50 г сахара,
1 ч.л. тертой цедры лимона,
120 г холодного сливочного масла,
2 желтка,
1 ст.л. сметаны.
Тесто. Все быстро перемешать и охлаждать 30 мин. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Начинка:
700 г слив,
350 г обезжиренного творога,
3 желтка,
1 ст.л. крахмала,
4 ст.л. лимонного сока,
50 г сливочного масла,
70 г сахара,
2 белка,
50 г абрикосового конфитюра.
Начинка. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать на половинках несколько продольных надрезов ( вот это не делала -не поняла с какой стороны). Положить на тесто 2/3 слив.
Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, жидкое масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать ягоды. (у меня не было - смазала сливы сливовым )
Печь 70 мин при 180°С.
Автор: Ирина Сергеева
войдите, используя
или форму авторизации