Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Курочка запеченная на соли



Курочка запеченная на соли
Вот такая загорелая красотка у меня получилась!!!
А еще очень сочная и нежная на вкус!
Никогда бы не подумала,что по столь простому рецепту можно приготовить такую вкуснятинку!))
Рецепт:
курица или цыпленок весом примерно 1 кг
соль(крупная)1 упаковка
В форму для запекания высыпать соль.Толщина слоя примерно 2 см.
Курочку хорошо вымыть и обсушить.Связать ножки ,я это делала с помощью фольги.Выложить аккуратно курочку на соль.И запекать при 160 градусах 1 час(плюс,минус ,смотря какая духовка).
Чтобы не сгорели кончики крылышек и ножек,их можно накрыть фольгой.После того,как курица будет готова,переложите ее аккуратно(!)в тарелку.Внутри нее будет много сока.
Добавлять какие-либо специи не вижу смысла,она и так очень вкусная.Солить отдельно так же не нужно,курица возьмет в себя столько соли,сколько понадобится.Единственное,можно по желанию во внутрь засунуть чеснок,я так в следующий раз попробую.
Приятного аппетита!!!
Автор: Яна Антимонова
войдите, используя
или форму авторизации