Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шарлотка

Шарлотка
Яблоки(я брала антоновские) 3 шт.
Яйцо 5 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
1.Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром,разрыхлителем. Добавить муку,взбить всё миксером
2.Яблоки очисить от сердцевины и нарезать кубиком
3.Нарезанные яблоки уложить на дно формы,смазанной маслом. Сверху залить тесто.
4.Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 гр.
5.Готовый посыпать сахарной пудрой.
Автор: Наталья Корейская

Комментарий скрыт
Классический рецепт шарлотки, которому уже немало лет..так что авторство приписывать не надо!!..5 яиц- очень много ( достаточно 3)..стакан сахара- нормально, учитывая , что антоновка кисленькая...
Ну и спокойно можно обойтись без разрыхлителя
Согласна с Ириной, 3+1+1, ничего проще нет. Соду можно добавить, а можно и не добавлять. Сколько себя помню, такую шарлотку пекли. :)
войдите, используя
или форму авторизации