Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Флонярд

Флонярд
автор Наташа Имшенецкая
Флонярд - разновидность клафути, запеченные фрукты или ягоды в блинном тесте. Десерт получается очень вкусным, нежным. Очень хорошо поднимается в духовке, потом немного опадает. Подавать флонярд лучше всего сразу же, с пылу, с жару))
Ингредиенты:
яйца — 3 шт;
сахар — 2-3 ст.л.;
мука (с горкой) — 3 ст.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
молоко — 250 мл;
яблоко (крупное) — 1 шт;
сливочное масло — 1 ст.л.;
мед — 1 ст.л.;
соль (щепотка) ;
сахарная пудра (для посыпки) ;
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.
Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Молоко нагреть почти до кипения, небольшими порциями, сразу перемешивая, влить в тесто.
Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Выпекать флонярд до золотистого цвета.
Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

войдите, используя
или форму авторизации