Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Капуста хрустящая квашенная

Капуста хрустящая квашенная
Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается сверх быстро.
Капусту шинкуем. Морковь натираем.
В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана (из-под фильтра )
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух.
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.
В холодильнике! Для чисто поесть капустки,для салатов, в солянку, в пирожки смешивать со свежей самое то!Да и месяц...она у вас не продержится!!!!
сейчас на кухне банка такой капусты стоит....с сахаром сегодня перемешаю рассол,делаю много лет,но режу кубиками или квадратиками ли....ну очень вкусная получается..а называется салатная..т.е.сделал и съел...вкусно,очень.От свекрови рецепт...а она у меня та еще рукодельница...
А я этот рецепт позаимствовала ещё в юности))) с настенного отрывного календаря "Женский".Так что этот рецепт...ещё с 70-х годов!!)))
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
а вообще квасить капусту у меня не получается,я ее мариную,рецепт от сотрудници делаю уже несколько сезонов. Можно ее круглый год делать,но я на хранение в погреб ставлю чтоб не заморачиваться.....Вот-на 5 л. воды 10 ст.л соли и 13ст.л. сахара,50 гр.уксуса-эсенции,кипятим ,остужаем,капусту шинкуем с морковью в банки,остывшим разливаем рассол. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО КУШАТЬ.Вкусно ..уксус не чувствуется,хоть в борщ хоть в винегрет...да и просто покушать..
да...получается примерно 3 трехлитровки..
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
я конечно понимаю что квашенные продукты гораздо полезнее...даже в чем то полезнее свежих....но не ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ...много раз пробовала....и со свекровью квасила,я естественно на подмогу...ведер по семь квасили....а у самой не получается 

войдите, используя
или форму авторизации