Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом
Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом
Ингредиенты
Тесто :
Мука (примерно) - 2-2,5 стак.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 150-200 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 упак.
Заливка
Сметана - 4-5 ст.л.
Молоко сгущенное - 1/2 бан.
Приготовление
1. Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель растираем руками в крошку до состояния "мокрого песка". При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Теперь готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Мне было достаточно 150 г сахара, если любите послаще, добавьте побольше, но имейте в виду,что готовый пирог мы будем заливать сладкой заливкой из сгущенного молока.
3. В яичную смесь добавляем творог и очень тщательно разминаем до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Если творог крупно-крупинчатый, то лучше пропустить его через мясорубку.
4. Разъемную форму смазываем маслом.
5. На дно формы высыпаем, равномерно распределяя, примерно треть крошки.
6. Сверху выкладываем 1/2 творожной массы.
7. Творожный слой опять посыпаем крошкой, затем - опять слой творога. Последним должен быть слой из теста.
8. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
9. А в это время приготовим заливку: смешаем полбанки сгущенки с несколькими ложками сметаны.
10. На готовый горячий (!) пирог выливаем заливку. Она сразу же на пироге схватывается и загустевает.
Нужно дать пирогу остыть. Не передать словами, как это вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации