Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт “Птичье Молоко”

Торт “Птичье Молоко”
Корж для торта можете приготовить по вашему рецепту, который Вы знаете.
Ингредиенты:
Суфле:
- сметана (комнатной температуры) - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- сливки - 3 ст.
- молоко (холодное) - 1 ст.
- желатин - 3 пак.
Глазурь :
- какао - порошок - 3 ст. л.
- сахар - 2 - 3 ст. л.
- сливочное масло - 30 г (3 ст. л.)
- желатин - 1 пак.
Приготовление:
Корж для торта можете приготовить по вашему рецепту, который Вы знаете.
Приготовление суфле: сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле развести желатин с молоком и подождать 1 - 2 минуты, после поставить на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивать. Как только закипит влить постепенно в суфле и поставить в холодильник. Застывает быстро в течение 15 - 30 мин.
Приготовление глазури: растопить масло с сахаром, всыпать какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Довести до кипения, помешивать, затем подождать, чтобы остыла глазурь. После залить застывшее суфле. Торт получается очень нежным.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации