Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Наполеон

Наполеон
Автор: Мария Карлова
Для теста:
200 гр. сливочного масла;
3 ст.муки;
0,5 ст.молока;
1 яйцо;
щепотка соли;
0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом.
Для крема:
2 яйца;
2 ст.ложки муки;
1 ст.молока;
1,5 ст.сахара;
250 гр.сливочного масла.
Делаем тесто:
Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками или трём подмороженное масло на крупной тёрке. Вымешиваем тесто (муку с маслом) руками до той поры, пока мука не будет так сказать однородной крошкой. Делаем углубление в горке мучной, разбиваем в углубление яйцо. Присыпаем яйцо мукой, сверху наливаем соду, гашёную в уксусе. Начинаем замешивать тесто, подливая по чуть-чуть молока. Тесто должно получиться эластичным. Как только тесто отлипает от рук - оно готово. В рецепте, которым я пользовалась автор предлагал разделить тесто на 20 частей, но т.к. я Лентяййййй, то я его разделила на 6 частей. Отправить тесто в холодильник. Заняться кремом (чуть ниже опишу). Крем приготовили, достали тесто из холодильника. Раскатываем кому как удобно. Я раскатывала на противень прямоугольный. У меня больше получились овалы, но я тут же их обрезала в ровные прямоугольники, обрезки выпекала вместе с прямоугольником. Каждый корж выпекала на 190-200 гр.С по 7-10 минут.
Делаем крем:
растереть яйцо с мукой и сахаром. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. У меня ушло на это где-то 10 минут. Дать остыть крему и в остывший крем добавить размягчённое масло. Всё взбить до однородной массы. Крема у меня получилось много. Я использовала не весь, побоялась, что коржи растворятся в креме))))
Как крем полностью готов, выпекаем коржи и тут же смазываем кремом. 1 корж я оставила + обрезки от всех предыдущих. Бока и верх промазать обильно кремом, но я бока почему-то слабо обмазала... Присыпать верх и бока торта раскрошенным 6-м коржом и обрезками. Дать постоять 1 час, затем убрать в холодильник на 10 часов под пресс, чтобы коржи выпрямились) Я не удержалась, достала через 5 часов. Коржи пропитались, но ещё чуть хрустящие.
Это мой первый опыт в испечении Наполеона. Он был супер-удачный. Никак не могла решиться, из-за того, что надо коржей много выпекать, возиться долго. Везде пишут, что если коржей мало, то торт будет не вкусный, коржи не пропитаются - ВРУТ!!
войдите, используя
или форму авторизации