Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Комментарий скрыт

Делала.....моим всем не понравилось
Комментарий скрыт
Я по этому рецепту делаю огурчики уже лет 10,вкуснятинаааааааааааааа! Заливаю маринадом огурчики,минут десять постоят,сливаю маринад через дырявую крышку в кастрюлю,кипячу и опять заливаю,опять минут десять постоят,опять сливаю в кастрюлю,кипячу,заливаю огурчики и на третий раз закатываю!И все,стоять будут сколько угодно,хрустящие...мммммммм!
Я на дно стерилизованной 3-литровой банки укладываю укроп,чеснок (для себя в две банки на дно бросаю красный,острый перчик) наталкиваю огурчики,по бокам банки наталкиваю круглую морковь,кольцами лук,насыпаю 3 ст.л соли,1 ст.л. сахара и заливаю кипятком,а когда на третий раз залью добавляю уксус 1 ст.л. 9 % и закатываю тут же и в теплое место!
Ой,забыла,листья смородины еще укладываю на дно,а если есть листья хрена,так вообще вкуснятина будет!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации