Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОРТ "НУТЕЛЛА" Ингредиенты: Яйца - 5 шт сахар - 1 ст мёд - 3 ст.л. масло - 100 гр сода и ...

ТОРТ "НУТЕЛЛА"
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
сахар - 1 ст
мёд - 3 ст.л.
масло - 100 гр
сода и уксус по 2 ч.л.
какао - 5 ст.л.
мука - 5 стаканов
Крем №1:
масло - 400 гр
сгущенное молоко - 1 банка
Крем №2
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст
мука - 1 ст
молоко - 1 литр
Способ приготовления:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
войдите, используя
или форму авторизации