Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Салат "Фасолька остренькая". Еще один вкусный, сытный и полезный салатик для постного ...
Салат "Фасолька остренькая".
Еще один вкусный, сытный и полезный салатик для постного стола.
Впервые его попробовала в одном кафе в Ростове. Очень понравился. Салат довольно простенький, часто готовлю его дома, но бывая в Ростове непременно посещаем это кафе и я не изменяю этому салату.
Для салата нам потребуются:
баночка готовой фасоли (белой или красной) или отварить - 400 г,
половинка мясистого красного болгарского перца,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое или растительное без запаха - 3 ст. л.,
лимонный сок или уксус бальзамический - 1-1,5 ст.л.,
перец черный молотый по вкусу,
чеснок - 3 зубка,
перец острый - по вкусу,
соль по вкусу.
Можно добавить молотый кориандр.
Готовим заправку: чеснок пропускаем через чеснокодавку или растираем в ступке, добавляем сюда специи и масло. Пусть немного постоит, чтобы масло пропиталось специями.
Из фасоли сцеживаем жидкость и хорошо промываем. Готовую фасоль выкладываем в салатник, перец нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем и отправляем к фасоли. Добавляем соль и перемешиваем. В масляную заправку добавляем лимонный сок или уксус, смешиваем до однородности и заправляем салат. Салат должен иметь приятную остроту. Оставляем на пару часиков пропитаться и можно подавать.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации