Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Паштет из куриной печени с морковью
Паштет из куриной печени с морковью
Наташа Имшенецкая
Паштет из куриной печени с морковью - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления паштета из куриной печени довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Паштет получает мягким и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст.л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, осушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.
Обжарить печень на растительном масле с двух сторон в течение 2х минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Паштет, приготовленный при помощи мясорубки получается более грубой, мясистой консистенции, чем приготовленный при помощи блендера. Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Вкусный и полезный паштет из куриной печени с морковью готов.
войдите, используя
или форму авторизации