Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Хитрости жизни » Пирожные "50 оттенков розового"

Пирожные "50 оттенков розового"
Рецепт бисквита:
-мука - 0,75 стакана
-сахар - 1 стакан
-яйца - 6 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной массы, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Во взбитую яичную массу всыпать муку с крахмалом, быстро замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, понемногу увеличивая его количество для различной насыщенности цвета.
Выложить тесто в формы и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Для сливочного крема
-сливки 35-38% — 300 мл
-маскарпоне — 250 г
-сахар — 200 г
-желатин — 10-15 г
-молоко или сливки 10% — 100 мл
-ваниль
Приготовление:
Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.
Сливки взбить.
Маскарпоне смешать с сахаром.
Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.
Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.
Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.
Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации