Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Хитрости жизни » Квашеная капуста: просто, быстро и вкусно
Квашеная капуста: просто, быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 кг. капусты
- 1 л. воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 средних морковки
Приготовление:
Очищаем капусту от внешних листьев, чистим морковку, тонко шинкуем капусту и трем морковь, либо на терке, либо просто режем тоненькой соломкой. Перемешиваем капусту с морковкой и укладываем в 3х литровую банку, или другую удобную для вас емкость.
Готовим рассол: в 1 л. воды насыпаем соль и сахар, доводим до кипения, выключаем, даем полностью остыть. Остывшим рассолом заливаем капусту и закрываем емкость крышкой.
Оставляем нашу капусту на 3-4 дня при комнатной температуре, не забываем каждый день перемешивать капусту, или протыкать палочкой. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки или пена -капуста готова, после приготовления капусту убрать для хранения в холодильник. Подавать квашенную капусту можно заправив растительным маслом, так же можно добавлять лук, подсластить или подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации