Фотострана » Интересные страницы » Бизнес » Твой потенциал! » В современном ритме жизни, когда всё, что только нужно человеку, есть под рукой, может быть ...
![В современном ритме жизни, когда всё, что только нужно человеку, есть под рукой, может быть ...](https://i08.fotocdn.net/s216/2758b84291484dc2/public_pin_m/2938916774.jpg)
В современном ритме жизни, когда всё, что только нужно человеку, есть под рукой, может быть доставлено или доступно через интернет, спрос на онлайн-обучение возрос.
Однако не всё образование равно полезно, ведь продавать в сети пустышки, пользуясь возможностью удалённости, гораздо проще, чем кажется. Так, как же выбрать хорошую онлайн-школу?
В первую очередь следует обратить внимание на то, что предлагает школа. Хорошее учебное заведение содержит чёткую программу обучения и прямо даёт понять, чего вы добьётесь по его итогу. К примеру, это курсы программирования: “К концу курса вы сможете написать свою программу на Python/С#” — хорошо, “Вы будете зарабатывать 2000$ в неделю” — не годится. Обязательно смотрите за сроками обучения — “впечатляющий результат за две недели”, обычно, обещают те, кто ничего не смыслит в деле.
Но программа программе рознь, даже когда она имеется. Составьте для себя список критериев по мере их значимости: каких результатов ждёте от самого курса, как и когда вам удобно заниматься, отдаёте ли вы предпочтение визуальным или аудиоматериалам, какова допустимая стоимость, и начинайте осваивать то, что вам предлагают заведения. Если вам не попадается ничего нужного по всем пунктам, всегда можно исключить что-то менее значимое и пробежаться по оставшимся вариантам ещё раз.
Посмотрите на состав преподавателей выбранного вами онлайн-учреждения. Если на сайте нет даже их списка — это уже повод задуматься о том, подходящее ли это место. Если же вы нашли данные тех, кто сможет стать вашим проводником в мир знаний, пройдитесь по их биографиям. К примеру, академия коммуникаций Wordshop размещает информацию о своих преподавателях и их карьерном пути прямо в специальном разделе, чтобы будущие ученики могли убедиться в том, что это действительно профессионалы своего дела. В случаях же, когда вам доступны только фамилии и краткие заслуги, можно опираться на поисковые системы — вряд ли человек мог преподавать где-то и не “наследить” при этом в сети.
Ну и, наконец, наиболее подходящий вариант. У любого онлайн-обучения, если оно, конечно, появилось не только вчера, есть список учеников. Благодаря социальным сетям и мессенджерам можно выйти с ними на связь и поинтересоваться, действительно ли курсы окупаются или же не стоит давать шанс учебному заведению.
А как вы смотрите на возможности онлайн-обучения?
войдите, используя
или форму авторизации