Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Школа ремонта » 6 способов преображения ужасного интерьера в современный

6 способов преображения ужасного интерьера в современный
«Правильный» интерьер – тот, где всё чётко и под линеечку. Но на самом деле именно эта идеальность – и есть главный признак устаревшего интерьера. Разберёмся, как распознать антритренд и исправить ситуацию.
1. Неестественные цвета
Пожалуй, главная примета устаревшего интерьера – кислотные цвета. Особенно часто они встречаются при оформлении детских комнат, но порой дизайнеры используют суперяркие оттенки даже на кухне и в гостиной.
Вариант: используйте в интерьере только те цвета, которые встречаются в природе – оттенки травы и земли, неба и воды, камня и песка. Их легче сочетать между собой, и они всегда будут выглядеть гармонично.
2. Плинтуса в цвет дверных наличников
Во времена, когда разнообразие материалов было не столь велико, плинтуса подбирали в цвет пола или дверных наличников. Иначе они просто выбивались из интерьера.
Вариант: В современном интерьере от плинтусов и наличников порой вообще отказываются. Но можно выбрать плинтуса под покраску и тонировать в цвет стен, а наличники при этом – в цвет дверей. А если уж и выбирать плинтус под наличники, то стоит сделать их настоящим акцентом.
3. Дешёвая фурнитура
Из соображений экономии в квартире часто появляется недорогая мебель и двери, и в этом нет ничего страшного. Но из-за дешёвой фурнитуры она может очень быстро потерять привлекательный вид.
Вариант: Сразу после покупки мебели запаситесь чуть более дорогой и качественной фурнитурой. Даже обычные шкафы после этого станут выглядеть намного лучше, да и прослужат дольше.
4. Панно из плитки
Ванная комната в квартирах с устаревшим интерьером бывает особенно выразительна. Обычно кислотные цвета там сочетаются с панно или картинами из плитки.
Вариант: Даже если на дорогую плитку бюджета не хватает, всегда можно подсмотреть идеи у европейских производителей и подыскать отечественный аналог. К тому же всегда можно использовать самую простую белую квадратную плитку разного размера или «кабанчик».
5. Совпадающий узор на плитке
При укладке плитки всегда было принято придерживаться строгой геометрии и точно рассчитывать расположение узора или рисунка. Другой признак качества работ – минимальные швы между плиткой. Но «идеальный» интерьер давно потерял актуальность.
Вариант: широкие швы между плиткой оставляют специально, чтобы выделить их цветной затиркой. А несовпадающие узоры на разных стенах и на полу визуально «ломают» пространство, и оно кажется чуть больше, чем есть на самом деле.
6. Порожки
Стыка напольных материалов не избежать: в жилых комнатах предпочтителен более тёплый материал, например, дерево, а в «мокрых зонах» – более практичные плитка и керамогранит. Чаще всего стыки закрывали накладными порожками, которые безнадёжно устарели.
Вариант: Профессиональная строительная бригада предложит оформить стык материалов герметиком или использовать пробковый компенсатор. А металлический профиль придаст стыку дополнительную декоративность.
войдите, используя
или форму авторизации