Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Школа ремонта » Гимнастическая скамья

Гимнастическая скамья
Материалы:
Мебельный щит 300x20x1200 мм,
Брус 25x50x900 мм,50x50x2500 мм,100x100x2500 мм.
Болты с гайками M5x200 мм, M4x80 мм, M5x300 мм
Болт M5x300 мм 1 и гайка M5 — 4 шт.
Шайба нейлоновая M5 — 8 шт.
Шайба кузовная M5 — 14 шт.
Саморез 80 мм — 4 шт.
резиновая накладка на ножки чтобы не портит пол, мебельный лей, пропитка по дереву и лак, для окончательного покрытия готового изделия.
Инструменты: циркулярка, лобзик или обычная ручная пила, стамески,гаечные ключи под размер гаек, шлифовальная машинка, и дрель.
Вот схема, по которой будет собираться данная скамья. Следуя размерам, которые на ней указаны, готовим все необходимые для создания скамьи детали, можете делать по своему усмотрению.
Вырезаем пазы в основном бруске, на котором будут крепиться опоры. Крепим с помощью крепежных частей и клея
Далее устанавливается поперечная перекладина на опоры. Болтовые соединения в деталях советуется утопить внутри заготовки. Отверстия высверливаются перьевым сверлом.
Делаем подвижные части, которыми будут регулировать высоту подъёма. Для этого берутся бруски меньшего сечения и крепятся по бокам основы с помощью болтов, шпильки и гаек. , воспользуйтесь нейлоновыми шайбами. Чтобы соединения в процессе работы не ослаблялись, нужно использовать контр-гайки.
На подвижные бруски крепится мебельный щит. В основном бруске делайте углубление, в которых будет стопориться болт стержень, который обеспечивает высоту подъема. Делая эти пазы, руководствуйтесь под свои параметры, так, чтобы в первую очередь было удобно заниматься именно вам.
В конечном итоге готовое сооружение пропитайте либо морилкой, либо покройте лаком, чтобы не допустить порчи тренажера. Вот что вышло у мастера после окончания всех работ.

войдите, используя
или форму авторизации